Rucksack Schule

Ein Sprach- und Elternbildungsprogramm

Ab dem Schuljahr 2019/2020 nimmt die Grundschule Mühlenberg an dem Sprach- und Elternbildungsprogramm "Rucksack Schule" teil.

Die Elternbegleiterinnen Frau Nevin Kaya (Tel.: 0177 9805370) und Frau Cigdem Basnaoglu (Tel.: 0178 - 6081984) treffen sich mit ihrer Elterngruppe jeden Dienstag von 8:15 bis 10:15 Uhr im Musikraum der Grundschule Mühlenberg.

Als Eltern sind Sie die wichtigste Bezugsperson für Ihr Kind, damit es gut lernen kann. Wie die Forschungsergebnisse belegen, funktioniert Bildung durch Beziehung. Kinder, die von ihren Eltern auf ihrem Bildungsweg unterstützt werden, weisen bessere Bildungserfolge auf.

Um Sie bei dieser wertvollen Aufgabe zu unterstützen, wird an dieser Schule das Programm „Rucksack Schule“ in Zusammenarbeit mit der Landeshauptstadt Hannover für Sie kostenfrei angeboten. Dabei werden Mehrsprachigkeit, Sprachkompetenz und Interkulturalität gefördert.

Mehr über das Thema "Rucksack Schule" erfahren Sie hier.