Lesen Sie bitte die neuen Informationen

Liebe Eltern!

Bitte informieren Sie sich regelmäßig hier auf unserer Homepage über aktuelle Veränderungen. Das Sekretariat ist telefonisch für Sie von Montag bis Freitag von 08:00 bis 14:00 Uhr erreichbar (Telefon: 0511  168 - 49 571). Bitte melden Sie Ihre Kinder bei Krankheit auch während der Corona Schulschließung per Telefon im Sekretariat krank. Bleiben Sie gesund!

Viele Grüße sendet Ihnen das Team der Grundschule Mühlenberg

Hannover, 18.05.2020

NEU

WICHTIG: Der 3. Jahrgang startet ab nächster Woche mit dem Unterricht.Alle weiteren Informationen zum Schulstart Ihres Kindes erfahren Sie von der Klassenlehrerin per Telefon, IServ-E-Mail oder Brief.

Hannover, 04.05.2020

Unsere Schul-Regeln während der Coronazeit in verschiedenen Sprachen

Hannover, 29.04.2020

Elterninformationen:  "Lernen von zu Hause" und "Lernen in der Schule" in verschiedenen Sprachen

Hannover, 27.04.2020

E-Mail Postfach für das Home-Schooling

Alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Mühlenberg bekommen für das Home-Schooling ein eigenes E-Mail Postfach. Dafür erhalten die Kinder in den nächsten Tagen einen Brief von der Schule mit ihrem Benutzernamen und ihrem Passwort. Das E-Mail Programm unserer Schule heißt "IServ".

Alle wichtigen Informationen zur Anmeldung bei IServ, Home-Schooling etc. finden Sie ab sofort in unserer neuen Kategorie Home-Schooling.

Hannover, 22.04.2020

Hilfsangebot der Jugend-, Familien und Erziehungsberatung in Zeiten der Corona Krise:

"Wir bleiben zu Hause" – das kann zu Hause auch mal zu Streit und Konflikten führen, wenn man auf einmal die ganze Zeit zusammen ist.

Die Jugend-, Familien und Erziehungsberatung der Stadt Hannover möchte darum auf ihr telefonisches Beratungsangebot auch während der Corona Krise hinweisen:

Erreichbarkeit der Jugend-, Familien- und Erziehungsberatungsstellen der Landeshauptstadt Hannover

Hannover, 20.04.2020

Elternbrief der Schulsozialarbeit vom 20.04.2020

Hannover, 17.04.2020

Die Grundschule Mühlenberg bleibt weiterhin geschlossen.

Nur für die 4. Klassen ist der geplante Schulstart am Montag, den 4.5.2020.

Für die 3. Klassen ist der geplante Schulstart am Montag, den 18.5.2020.

Für die 1. und 2. Klassen ist der geplante Schulstart noch später.

Für die Schulaufgaben zu Hause erhalten Sie in Kürze Informationen von der Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Die Schulaufgaben für zu Hause sind ab Mittwoch, den 22.4.2020, verpflichtend.

Bitte lesen Sie für das Lernen zu Hause gemeinsam mit Ihrem Kind diesen wichtigen Brief:

"Leitfaden für das Lernen zu Hause"

Hannover, 27.03.2020

Eltern- und Schülerbrief von Frau Ramberg vom 27.03.2020

Hannover, März 2020

Verhaltensregeln in Zeiten der COVID-19-Pandemie in verschiedenen Sprachen

Informationen zum Corona-Virus in verschiedenen Sprachen: Englisch/English, Türkisch/Türkçe, Russisch/русский, Farsi/فارسی und Arabisch/عربي

Was Kinder zu Hause lernen können - Merkblatt des Grundschulverbands

Informationen vom Kultusministerium und der Landschulbehörde für Erziehungsberechtigte während der Corona-Krise

Aktuelle Informationen zum Coronavirus der Region Hannover

Lernen zu Hause - eine Ideensammlung